作成者別アーカイブ: sugiyama

設立10年。

こんにちは。社員Sです。
暑い暑いと思っていたら急に昼と夜の寒暖差が激しいですね。

弊社は今月末が期末となり、設立10年となります。
2桁になると、なんだかすこし歴史を感じますね。
もう10年、やっと10年・・・どちらなのかは社長に聞いてみたいと思います。

さて、弊社では相変わらずおいしいものを食べる日が唐突にやってきます。
本日は釜飯でした。
IMG_8787

でも私だけ釜飯ではなく鉄火重をチョイスでした。お刺身に心奪われがちです。
IMG_8786

少し前には土用の丑の日でうなぎもいただいております。
これはすっかり毎年恒例です。美味です。
IMG_8634

さらに夏にはバーベキューを開催していました。
なんだかとてもお高いお肉をご用意いただきまして、
私でも違いがわかるほどの素敵なお肉でした。
IMG_8492-2
IMG_8484-2
天気も良くてキッズ達も楽しく過ごしました。

他にもおいしいホッケをお取り寄せしてみたり、
暑い日はアイスを食べたり、
弊社、もしかして食いしん坊でしょうか。
来季もおいしいもの楽しみですね。とても楽しみですね。
(大事なことなので2回言いました。社長に向けて。)

改めまして役員・従業員一同、来期も全力で走ってまいります。
11月より11期目に入る弊社を引き続きどうぞよろしくお願い致します。

唐辛子とハロウィン

こんにちは。社員Sです。
最近なんだか天気が安定しないので、突然の雨に翻弄されています。

脱・丑の日ブログということで、
玄関前で赤色を主張していたこちらの収穫と聞きつけて
ブログのネタ!と飛び出しました。

IMG_8015

唐辛子です。
社内メンバー全員、初めての唐辛子収穫です。

IMG_8016

辛い成分が目に入ると大事件になりそうなので、手袋で防御しつつの収穫。

その後、魔除けのように干されていました。

IMG_8017

干し終わったらロシアンたこ焼きパーティが実施されるとかしないとか。
わくわくしているメンバー半数、
戦々恐々としているメンバー半数。

いったいどうなるのでしょうか・・・!?

そしてそんな唐辛子を眺めるハロウィンのかぼちゃ達・・・
IMG_8018

土用の丑の日2023

こんにちは。社員Sです。
お久しぶりの更新になってしまいました。

社内で”丑の日ブログ”と呼ばれるようになってしまったこちらのブログ。
もちろん今年もいただきました。鰻の釜めし!

IMG_7939

これは丑の日ブログを更新しなければ!
・・・と思っている間に残暑厳しい時期に入っております。

ところでこの「残暑」、
立秋から秋分までの間に使う言葉だとご存じでしたか?
夏の土用の期間が暑中、土用が明けて立秋以降は残暑です。
二十四節気に照らして考えるととても納得なのですが、
外に出て日差しを浴びるとまだまだ暑中です、と言いたくなってしまいます。
過ごしやすい季節が待ち遠しいですね。

きっと涼しくなったらブログを更新できるような気がします。
目指せ、脱・丑の日ブログ!

#3plex #ひつまぶし #うなぎ #土用の丑の日

土用の丑の日2022

unagi1

こんにちは。社員Sです。これからブログを担当することになりました。
よろしくお願いいたします。

戻り梅雨も明けたようで、ふたたび暑さが増してきました。

今年も土用の丑の日は鰻の釜めしを頂きました。
茶碗蒸しやわらび餅など、各々オプション付きです・・・!

unagi2unagi3
↑映え写真を撮る人を撮る私。

鰻だー!と各々の携帯で写真を撮っていたのですが、
携帯によってもカメラの性能は色々ですね。
(撮影が上手か下手かについては触れないでおきましょう)

防犯カメラにも形や機能、性能が色々あります。
最近では500万画素の高画質カメラもたくさん出てきました。
サーマルカメラ(遠赤外線を検出して可視化するカメラ)も様々なところで見掛けますね。
AIを搭載していて、車や人を認識したり、動向を検知したりするものもあります。
弊社サイトでも防犯カメラの商品紹介をしていますので、
ぜひ覗いてみていただければと思います。

#3plex #ひつまぶし #うなぎ #土用の丑の日